重返加州

以前在一本书上看到过一句话,大意是到一个陌生的地方,往往会把初次到达的城市当成故乡。所以对于洛杉矶我有着不同寻常的喜爱~~重返加州,从洛杉矶开始~~

D0 4.2
刚下飞机,阳光明媚,却是傍晚时分,这就是洛杉矶,坐在租车公司的班车上,金色的阳光穿过玻璃斜斜的照在小Q的发梢上,时光安然,心中默念,一定要平安啊~

D1 4.3
由于时差,小Q凌晨2点多就醒了,各种不肯睡,索性我们就提前出发前往圣地亚哥。
Laguna Beach - 中途岛号博物馆 - sunset Cliffs

D2 4.4
海洋公园的一天

D3 4.5
前往Fresno,住在一对台湾夫妇开的旅馆里。

D4 4.6
本打算一早笃悠悠前往Yosemite, 结果吃早饭的时候,一个外国游客跑进来跟我们说我们的车胎有问题,跟租车公司联系后,我们决定自己补胎,还好门口就是一家修车公司。
老爷子种了很多花和果树,等修车的时间,他带着小Q去摘了水果~~
中午在Fresno吃好午饭,whole food补充好事物,前往Yosemite.
下午整个时间都在Wawona, 前往东门,路上观看了Bridalveil Fall.

D5 4.7
一早起来发现下雨了,正暗自庆幸,为了海洋公园而买的一次性雨衣派上用场了,结果到了公园门口,不建议我们入内,只好从49号公路绕行到晚上的住宿地西门旅舍。
本来觉得这实在是倒霉的一天,结果刚刚到了西门旅舍,没过一会,外边就下起了暴雪,分分钟地上就白了~~~ 爸爸和小Q从来没有见过这么大的雪,两个人在酒店外的广场打了场雪仗~~~妈妈觉得一点遗憾也没有了~~~

D6 4.8
一早起来,发现外边雪停了,是个银白色的冰雪世界。美国的市政还是不错的,公路上的雪,被铲的干干净净~~ 顺利进入Yosemite,本来妈妈安排了三天想带小Q多走几个trail,现在也不得不作罢,选择了Mist Trail, 走至人行桥,观看了Nevada Fall和Vernal Fall. 又走了Lower Yosemite Fall Trail, 近距离观看了Upper Yosemite Fall 和Lower Yosemite Fall. 至此,四大瀑布都收集齐了,结束~~~

D7 4.9
今天去朋友家拿东西,然后前往斯坦福,又在斯坦福旁边的shopping mall逛了一圈,到达Santa Clara已是晚上了。

D8 4.10
早上吃过老板娘亲手做得早餐后,前往Monterey. 为啥我会记得这么清楚涅,因为我在美国没有吃到过这么好吃的早餐~~~ 在Monterey的某海滩,小Q和一个讲西班牙语的妹妹玩了好久,虽然两个人完全不能沟通~~
下午逛了号称全美最艺术的Carmel小镇,感觉和丹麦村也没有太大区别,我更加喜欢Santa Barbara,简洁的建筑风格。
晚上发现我们住的Carmel Hill Lodge对面居然是个shopping mall,又逛了一圈~~

D9 4.11
今天前往我的最爱Santa Barbara,去年只在Santa Barbara做了短暂停留,吃了顿午饭,逛了栈桥,总觉得心有不甘,这次我特意安排了两天时间。

小Q在酒店对面的海滩一直玩到日落~~

D10 4.12
上午去了法院,传说中可以登上的钟楼,已经封掉了,又在法院附近逛了逛,收罗了项链和手链。下午继续海滩~~

D11 4.13
一早出发,前往outlets,各种买。然后回到洛杉矶。

D12 4.14
Disney的一天

D13 4.15
Disney的一天

D14 4.16
平安回国

后记:带着一个不到4岁的小朋友做长途旅行自然是各种辛苦,还好爸爸妈妈经受了考验,小Q也经受了锻炼,妈妈爸爸愿她以后也能不娇气,可以坚持,学会为他人着想~~~
本人属重度拖延症患者,去年的游记还没有完成,为了日后能够补出来,趁我还没有忘掉之前,写个大纲吧~~~

评论(2)
热度(7)
©菲小娜 | Powered by LOFTER